プライバシーポリシー(個人情報の保護方針)について

“Mirai Tech company limited”(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の適正な取り扱いを行うため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき適切に個人情報の保護に努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

個人情報の収集

当社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。なお、当社は、Cookieや画像、ローカルストレージ等といった方法でお客様のWebブラウザに記録されたWebサイトの閲覧履歴を当社のサービス提供にあたって取得します。かかるWebサイトの閲覧履歴は個人を特定するものではなく、あくまでも当社のサービス提供のためにのみ利用されます。

個人情報の収集目的

お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用しません。当社がお客様の「個人情報」を収集ならびに利用する目的は、以下の通りです。


  1. 1. お客様が個人の登録情報の閲覧、認証、修正等できるように、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他会員ログインに関わる情報などの当サービスの利用登録情報、利用されたサービスや注文商品、および代金決済に関する情報などを表示する目的
  2. 2. お客様が簡便にデータ入力できるように、当サービスの利用登録情報を入力画面に表示、またはお客様の同意に基づいて他のサービスなど(当社提携先が提供するものも含む)に転送する目的
  3. 3. お客様が商品、またはその他役務の注文をした場合に必要とする、商品の配送、役務の提供、代金決済、当社からお客様へのご連絡、その他取引にあたって必要な業務遂行のため、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、利用日時、利用方法、利用環境、利用状況および履歴、銀行口座番号やクレジットカード番号、配達物の追跡結果情報などを利用する目的
  4. 4. お客様からのお問い合わせ対応、またはお客様の本人確認を行うために、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、利用日時、利用方法、利用環境、利用状況および履歴、銀行口座番号やクレジットカード番号、配達物の追跡結果情報などを利用する目的
  5. 5. 当サービスの向上を図るため、お客様が利用された当サービスの利用状況および履歴、注文商品、閲覧ページや広告の履歴、検索された検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用する場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、郵便番号や性別、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを利用する目的
  6. 6. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、当サービスの利用規約に違反したり、不正・不当な目的で当サービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  7. 7. 上記の利用目的に付随する目的
    当社では、お客様よりご提供いただきました個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、漏洩、改ざんなどに対し適切な予防措置を講じます。万一問題が発生した場合には速やかに対処いたします。

個人情報の第三者提供について

  1. 1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法、またはその他の法令で認められる場合を除きます。
    1. (1)法令に基づく場合
    2. (2)人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合において、お客様ご本人の同意を得ることが困難な場合
    3. (3)公衆衛生の向上、または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合において、お客様ご本人の同意を得ることが困難な場合
    4. (4)国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合において、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
    5. (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. i. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. ii. 第三者に提供されるデータの項目
      3. iii. 第三者への提供の手段または方法
      4. iv. お客様ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  2. 2. 前項の定めに関わらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
    2. (2)当社の合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨ならびに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理に関して責任を有する者の氏名または名称を、予めお客様ご本人に通知、もしくは容易に知り得る状態に置いている場合

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブサーバーとブラウザソフトで閲覧するコンピュータとを結びつける技術です。当社では、サービス向上、および効率的なサイト運営のためにクッキーの情報を利用しています。クッキーは、お客様を特定するような情報を含んでいるものではなく、コンピュータや個人情報へのアクセスを当社からできるようにするものでもありませんのでご安心ください。また、お客様が利用するブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。

SSLについて

お客様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、お客様のご意思により、確認、訂正、削除を行うことができます。その際に、当社からメール等によりお客様ご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。本人確認後に、ご要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行わせていただきます。

個人情報に関するお問い合わせについて

当社は、SSL(セキュア・ソケット・レイヤー)暗号化通信方式を採用しています。お客様の個人情報が送信される際には、SSLによりお客様のコンピュータと当社のサーバー間の通信が暗号化されるため、情報漏洩や改ざん等を防止し、安全にデータ通信を行うことができます。ほとんどの主要ブラウザソフトはSSLに対応していますので、通常、お客様がSSLを意識する必要はありません。

個人情報保護方針の更新について

本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイト上に掲載したときから効力を生じるものとします。

免責事項について

当社では、情報提供者が求めているサービス、回答、その他の当社側の対応の全部もしくは一部が当社より第三者の企業等へ業務委託されている場合を除いて、個人情報を第三者に開示することはありません。

ただし、裁判所、警察、税務署、消費者センター、その他の法律や条例などで認められた権限を持つ機関から要請がある場合には、これに応じてご本人の許可なく情報を開示させていただくことがあります。

なお、インターネット上(メール、チャット、掲示板、ゲーム上でのチャットや不正ツールの使用等)でお客様が自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他者によって収集され使用される可能性があります。

これにより、お客様が被った損害に関して当社は一切の責任を負いかねます。
情報送信時のセキュリティに関しましては、お客様ご自身の責任において管理してくださいますよう、お願いいたします。

なお、当社が業務委託する場合には、目的達成に必要な範囲の情報を開示し、目的を達成すること以外に個人情報を使用しないよう業務委託先と契約を行っています。

2019年6月3日制定・施行